ГРАВИЙ

Название «гравий» в переводе с французского языка – крупный песок. Гравий – это рыхлая осадочная горная порода, состоящая из небольших камешков округлой формы.
Классификация гравия.

Классификация гравия отличается в различных отраслях промышленности. Так, в геологии по размеру гравий делят всего на три группы: мелкий -  с величиной зерен  1-2.5мм, средний  -2.5-5 мм и крупный гравий с величиной зерен от 5 до 10мм. В строительстве и горном деле необходима несколько иная классификация. Здесь различают гравий с величиной зерен
 5-10мм, 10-20мм, 20-40мм и от 40 до 70мм.

В строительстве обычно применяется смешанный гравий, состоящий из двух смежных фракций, например, гравий 5-20мм. Наличие в объеме гравия зерен более крупного или мелкого размера допускается, но не более чем 5% от общей массы.

Существует также классификация гравия по происхождению, т.е. откуда он был добыт. Гравий может быть озерным, речным, морским и водно-ледниковым (добытым из водно-ледниковых  отложений).

Поскольку состав гравия может быть достаточно разнообразным, то и свойства различных его видов  могут сильно отличаться друг от друга. Для строительства одним из наиболее интересных качеств гравия является его прочность, определяемая с помощью таких испытаний, как дробимость в цилиндре и износ в барабане. Последний вид испытания обязателен для гравия, используемого при строительстве автомобильных дорог.

По истираемости существует 4 марки гравия. Маркировка гравия И-I означает, что после испытания было потеряно до 20% материала, И-II – до 30%, И-III – до 40% и  И-IV – до половины (50%).

Требования, предъявляемые к качеству гравия.

ГОСТы и технические требования на различные строительные материалы, при изготовлении которых применяется гравий, предъявляют различные требования к прочности, морозостойкости, водопоглощению, лещадности и игловатости, содержанию слабых зерен.

Наличие слабых зерен в общем объеме гравия не должно превышать 10-15%. Для различных марок гравия по дробимости установлены свои ограничения. В маркировке гравия по дробимости (существуют марки ДР8, ДР12, ДР16, ДР24) цифрами обозначен процент потери массы после проведенного испытания.

Немаловажным свойством гравия является и морозостойкость. Именно поэтому была введена маркировка гравия и по этому свойству. Различают гравий МРз15,  МРз25,  МРз50, МРз100, МРз150, МРз200, МРз300. Цифры означают, сколько циклов замораживания и оттаивания выдержит материал. ГОСТом 8267-93* введена маркировка по морозостойкости латинскими буквами F15, F25 т.д.

ГОСТ 8267-93* определяет также, какие компоненты в составе гравия являются вредными, и регламентирует их содержание. К вредным примесям относятся глинистые минералы, слоистые силикаты, асбест, органические вещества (уголь, горючие сланцы и т.д.). Наличие этих веществ приведет к ухудшению прочности и долговечности бетона.

Наличие в гравии  серосодержащих или железосодержащих  пород и минералов, слоистых силикатов  приведет к внутренней коррозии бетона.  Объем вредных примесей, слабых или потенциально реакционоспособных пород допускается не более 5% от общей массы гравия.

Песчано-гравийные смеси являются основным материалом, содержащим природный гравий. Добыча песчано-гравийных смесей производится с помощью землесосных, плавучих дрейферных, дражных снарядов, а также экскаваторами и бульдозерами. Далее производится транспортировка на обогатительные фабрики, где осуществляется грохочение, т.е. разделение гравия по классу крупности, и промывка.

Сферы применения гравия.

Основные сферы применения природного гравия – заполнитель для бетона  (как армированного, так и неармированного), сооружение железнодорожного пути (гравийно-щебеночная смесь). Широко применяется природный гравий и при строительстве автомобильных дорог.

Недостатком гравия является несколько худшее сцепление с вяжущими компонентами, однако за счет таких преимуществ, как низкая цена, малая лещадность и малое содержание зерен игловатой формы, что обеспечивает уменьшение межзерновой пустотности смеси, а значит, более низкую стоимость бетона, природный гравий получил широкое применение. Кроме того, себестоимость добычи гравия дешевле, чем гранитного щебня за счет отсутствия технологии взрыва. Применение гранитного щебня, а не гравия при производстве бетона приводит к повышенному износу насосов и трубопроводов, используемых для его перекачки.

отличается в различных отраслях промышленности. Так, в геологии по размеру гравий делят всего на три группы: мелкий -  с величиной зерен  1-2.5мм, средний  -2.5-5 мм и крупный гравий с величиной зерен от 5 до 10мм. В строительстве и горном деле необходима несколько иная классификация. Здесь различают гравий с величиной зерен 5-10мм, 10-20мм, 20-40мм и от 40 до 70мм.

В строительстве обычно применяется смешанный гравий, состоящий из двух смежных фракций, например, гравий 5-20мм. Наличие в объеме гравия зерен более крупного или мелкого размера допускается, но не более чем 5% от общей массы.

Существует также классификация гравия по происхождению, т.е. откуда он был добыт. Гравий может быть озерным, речным, морским и водно-ледниковым (добытым из водно-ледниковых  отложений).

Поскольку состав гравия может быть достаточно разнообразным, то и свойства различных видов гравия могут сильно отличаться друг от друга. Для строительства одним из наиболее интересных качеств гравия является его прочность, определяемая с помощью таких испытаний, как дробимость в цилиндре и износ в барабане. Последний вид испытания обязателен для гравия, используемого при строительстве автомобильных дорог.

По истираемости существует 4 марки гравия. Маркировка гравия И-I означает, что после испытания было потеряно до 20% материала, И-II – до 30%, И-III – до 40% и  И-IV – до половины (50%).

ГОСТы и технические требования на различные строительные материалы, при изготовлении которых применяется гравий, предъявляют различные требования к прочности, морозостойкости, водопоглощению, лещадности и игловатости, содержанию слабых зерен.


НАШИ АКЦИИ
КОНТАКТЫ
 +7(49244)-2-83-78
Новости

 Покупаем камень   20-90, 100+      
Цена договорная.    Тел: +7(929)6657201 Сергей.
 


 

ПГК "Хорошего"© 2012 Copyrights.